Decennale: gettate le basi per il menù

Cena di “lavoro” ieri sera per il Foddre, Presidente del Clan dei Parassiti. Assieme all’amico Giovanni, indistruttibile titolare della trattoria Due Palme, tra una fiorentina e l’altra, si è discusso in maniera ampia ed esaustiva del menù della sempre più vicina Cena del Decennale che si svolgerà, come già detto, presso lo storico locale di Santa Ninfa. Per rendere leggendario e tramandare ai posteri un evento epocale, si sta cercando di centellinare al meglio l’organizzazione della parte “gastronomica” della serata. In effetti, dopo l’ultima riunione del Comitato Direttivo di un paio di settimane addietro, molte carte erano state già scoperte. Così è toccato al Presidente metterle in tavola per rifinire il tutto. Grazie ai suggerimenti preziosi dell’esperto Giovanni ecco che il menù sta iniziando a prender forma: antipasto leggero, probabilmente corroborato dalle ottime pizze della trattoria, servite senza eccessi di condimento (una rianata fa sempre la sua” porca” figura), due primi serviti in “spillonga” in tempi diversi (pappardelle al pesto verde e mollica “atturrata” seguite da busiate con ragù di maialino nero e sosizza “pascalora”) e carne grigliata (probabilmente angus, servito con intingolo a parte, e ancora pascalora). La torta, che verrà assieme al nuovo vino parassitario 2019 portata in loco dal Clan, sarà abbinata alle ben note zeppole del locale e preceduta dalla frutta (magari in spiedino). Questa è solo un’anticipazione, soggetta magari a piccole modifiche, ma intanto vale la pena iniziare a leccarsi i baffi.

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